Продажа земельных участков в Твери и Тверской области

2-й Всероссийский форум сельских поселений: земельный вопрос озвучен
17.07.11

Вопрос частной собственности на землю – один из нескольких не теряющих от времени свою остроту. По большому счету все хотят иметь «свой угол», а не арендуемые метры, хотят чувствовать уверенность в завтрашнем дне и передавать свое имущество по наследству, обеспечивая стабильность существования своей семьи.

Большинство граждан не имеет накоплений в швейцарских банках, поэтому уверенность им может придать только пусть не большая, но частная собственность. В «черный день» ее можно заложить или на худой конец, продать.

Выступая на 2-м Всероссийском форуме сельских поселений, премьер-министр Владимир Путин отметил, что земельное законодательство еще далеко от совершенства, все еще существует ряд проблем и пробелов, которые только предстоит решать.

По словам премьера, право собственности на большую половину государственных земель на сегодняшний день не разграничено. Что подводит к решению о необходимости предоставить субъектам Федерации самостоятельно передавать полномочия поселениям распоряжаться такими земельными владениями.

Законодательно также должно быть закреплено безвозмездное срочное пользование для граждан уже работающих или намеревающихся переехать в сельскую местность.

 

"Земельный портал Зем.ру"

Последние новости

Депутаты Государственной думы предложили внести поправки в Закон о банкротстве физлиц. ...
01.10.12
В Тверской области началось строительство отеля «Radisson Завидово»...
29.05.12
Рынок загородной недвижимости развивается в сторону Тверской области...
01.08.11
Единый налог на пороге. Что получится на практике – покажет время...
17.07.11
Мнение эксперта: Кому расширение Москвы вылезет боком...
03.07.11