Продажа земельных участков в Твери и Тверской области

Единый налог на пороге. Что получится на практике – покажет время
17.07.11

Несмотря на то, что коммунистическая идеология уже давно не лидирующая в нашей стране, но последствия от ее существования все еще сохранились и проявляются в тенденциях всеобщего уравнивания или в программах типа «все собрать и поделить поровну».

«Российская газета» сообщает о возможности введения в течение полутора лет единого налога на недвижимость.

Будет ли он на руку крупным собственникам недвижимость или наоборот, мелкому частному владельцу? Министр экономического развития и торговли утверждает, что новая схема будет справедливее, чем раньше. Вспоминая классика хочется сказать «значит будут грабить». Преимущества по словам министра Эльвиры Набиуллиной будут состоять в том, что при новой схеме расчета налога будет применена рыночная оценка имущества, а не как практиковалось ранее, данные БТИ.

Сегодня сложилась ситуация, что из-за несовершенства стандартов владельцы дорогой недвижимости часто платят меньше, чем собственники дешевой. До конца новая система еще разумеется не проработана, но уже есть различные варианты ее функционирования. Например, есть предложение не облагать налогом дома и квартиры до определенной площади, или же им будут предоставлены фиксированные суммы вычетов.

Таким образом, на данном этапе разработки принципа единого налога перевес идет в пользу бедных собственников, богатых же правительство намерено заставить платить. Что получится на практике – покажет время.

 

"Земельный портал Зем.ру"

Последние новости

Депутаты Государственной думы предложили внести поправки в Закон о банкротстве физлиц. ...
01.10.12
В Тверской области началось строительство отеля «Radisson Завидово»...
29.05.12
Рынок загородной недвижимости развивается в сторону Тверской области...
01.08.11
2-й Всероссийский форум сельских поселений: земельный вопрос озвучен...
17.07.11
Мнение эксперта: Кому расширение Москвы вылезет боком...
03.07.11